Superensaladas

En la comida del mediodía solemos acompañar el plato fuerte con lo que nosotros denominamos una "superensalada" ya contiene la mayor parte de vitaminas y nutrientes que nuestro cuerpo necesita.
 
Podéis hacer las "superensaladas" a vuestro gusto pero las nuestras suelen ir variando según la temporada pero suelen llevar:
 
-Germinados, habitualmente los hacemos nosotros y suelen ser de brócoli o alfalfa
-Hojas verdes (lechuga (evitar la iceberg), espinacas, col kale, hojas de remolacha...)
-Remolacha rallada o pepino (según temporada)
-Zanahoria rallada
-Brócoli crudo
-Algas, previamente remojadas (2 o 3 días a la semana)
-Manzana o papaya
-Semillas de lino, Chía y/o cáñamo molidas
 
Las puedes comer tal cual o las puedes aliñar con:
-O simplemente con un buen aceite (AVOE, lino o sésamo) + Tamari o limón o vinagre de umeboshi
 
Ejemplos:
 
 
Lechuga, espinacas, brócoli, papaya, zanahoria, germinados y semillas de chía, lino y cáñamo molidas.

Lechuga, col kale, col lombarda, manzana y zanahoria picadas, cebolla tierna, germinados caseros de alfalfa y semillas de lino, chía y cáñamo molidas.
 

Lechuga hoja de roble, escarola, col lombarda, zanahoria y remolacha picadas, brócoli crudo, vinagreta de aguacate, germinado caseros de alfalfa.


Lechuga, espinacas, perejil, manzana, aguacate, cebolla tierna, zanahorias del huerto, semillas de lino y chía molidas, germinados de alfalfa caseros y vinagreta de ajo y perejil.
 
Lechuga, remolacha y col lombarda picadas, zanahoria del huerto, brócoli crudo, semillas de lino y chía molidas, vinagreta de aguacate y germinados de brócoli caseros.