Queso vegano


Ingredientes:
-300ml de agua
-50gr de almendras sin piel
-2C de agar-agar (mirar la cantidad aconsejada en el bote de vuestro agar-agar ya que la dosificación puede variar según el formato que tengáis)
-100gr de tofu
-2'5C de levadura de cerveza en copos
-zumo de 1/2 limón
-1/2c de cebolla en polvo
-1/2c de ajo en polvo
-1/2c de sal marina o del Himalaya
-Hierbas provenzales
-Una poco de aceite de oliva virgen extra para untar el molde
Procedimiento:
-Llevar a la ebullición el agua y el agar-agar. Cocer durante 5-10 minutos removiendo de vez en cuando.
-Triturar las almendras y el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el agua y el agar-agar. Mezclar bien.
-Tener preparado el molde untado con el AVOE. Verter la mezcla en el interior.
-Dejar templar. Después meterlo en la nevera durante unas 2h hasta que cuaje.
-Degustar.