Trigo sarraceno con salsa de curry y cúrcuma

Ingredientes:
-1t de trigo sarraceno en grano (en remojo de la noche anterior)
-2t de agua o caldo vegetal
-4 alcachofas
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 lata de leche de coco de 200ml
-1C de curry
-1c de cúrcuma
-Pimienta y sal al gusto
Procedimiento:
-Ponemos en una olla el trigo sarraceno con el agua o caldo vegetal y hervimos tapado y a fuego bajo hasta que los granos estén blanditos (unos 15 min aprox)
-En una sartén (yo uso de titanio) ponemos un poco de aceite de coco y salteamos la cebolla a rodajas y el ajo a láminas. Saltearemos a fuego bajo y tapado.
-Cuando la cebolla está transparente añadimos las alcachofas a trocitos (incluido el tallo previamente pelado y cortado a rodajas).
-Cuando las alcachofas están blanditas añadimos el trigo sarraceno y mezclamos bien. Seguidamente añadimos la leche de coco y las especies (las cantidades de especies son orientativas, añade más o menos de una u otra según tu gusto)
-Dejamos unos minutos que haga chup chup todo junto y que la leche de coco vaya reduciendo.
-Emplatar y degustar este fabuloso plato... a mi me encanta! ;)
-Esta vez he utilizados alcachofas y ha quedado muy rico, pero puedes ir variando las verduras según la temporada.

Trigo sarraceno con salsa de curry y cúrcuma

En este caso acompañé el trigo sarraceno con salsa de curry y cúrcuma con una superensalada