Pan de trigo sarraceno y chía

Ingredientes:

-550gr harina trigo sarraceno
-50gr chia molida
-400ml agua
-1c vinagre umeboshi o de manzana
-1c sal
-1 sobre levadura para pan sin gluten

Procedimiento:

-Poner en el vaso de la thermomix el agua y el vinagre - 2min 37° vel 2

-Agregar la levadura, la chia molida y la 1/2 de la harina - 8 seg vel 6 

-Añadir la harina restante y la sal. Amasar a vel espiga durante 3 min

-Retirar la masa. Dar la forma deseada. Decorar si se desea con pipas o sésamo.

-Precalentar el horno a 50° colocando en una esquina un vaso de agua.

-Meter el pan y dejarlo unos 45 min.

-Sin abrir la puerta del horno subir la temperatura a 175° y hornear durante unos 60 min.

-Subir la temperatura a 225° solo unos minutos hasta que coja color.

-Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.


-Yo he hecho el amasado en la thermomix pero lo puedes hacer a mano y después seguir el procedimiento del reposo y la cocción en el horno.